Изобилие устройств для приготовления кофе на рынке впечатляет. Как же во всём этом разобраться? Мы попробовали разложить всё по полочкам и объяснить, какой агрегат для чего годится и какой кофе в итоге можно получить.Недорого и с каким-то вкусом
Конечно, есть старая добрая турка (джезва). Кофе для неё достаточно помолоть в обычной ножевой кофемолке, особых навыков она не требует, рецептов много; есть уже и электрические турки, которые сами отключаются в нужный момент и не требуют использования газа или киловатт кухонной плиты.
Второй по бюджетности вариант — гейзерная кофеварка. Принцип её действия основывается на фильтрации, и выглядит она как чайник с чашкой. Кофеварка ставится на плиту (или включается в розетку), вода закипает, кипяток под давлением пропускается через находящийся в фильтре молотый... Читайте подробнее